Tecnología Superior en Producción Textil
La carrera de Tecnología en Producción Textil está dirigida a formar profesionales con conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, ejecutar y evaluar procesos de producción textil, con alto rendimiento y estándares de calidad, a partir del manejo responsable y eficiente de los recursos.
Un tecnólogo en Producción Textil está en la capacidad de:
✓ Gestionar, planificar, ejecutar y evaluar procesos relacionados con la producción de textiles.
✓ Seleccionar la materia prima.
✓ Planificar las rutinas de producción.
✓ Configurar las máquinas y equipos y ejecutar pruebas del producto, respetando criterios de calidad, seguridad industrial y cuidado del ambiente.
✓ Realizar evaluación de resultados.
✓ Desempeñarse como operador, supervisor y/o jefe de planta en empresas del sector textil.
✓ Participar en procesos de producción
✓ Realizar los acabados de los productos textiles.
✓ Desarrollar procesos de control de calidad en las líneas de producción de telas, hilo e insumos textiles.
Instituto Tecnológico Superior Sucre
Ubicación | Av. 10 de Agosto N26-27 y Luis Mosquera Narváez |
Teléfono | (593) 2 2547 35 |
secretaria@tecnologicosucre.edu.ec | |
Coordinador de Carrera | Edison Sánchez |
esanchez@tecnologicosucre.edu.ec | |
Teléfono | (593) 9 8785 8239 |
Gremio Coordinador: AITE
Organización | Asociación de Industriales Textiles del Ecuador |
Ubicación | Av. Amazonas y Av. República, Edificio “Las Cámaras”, Octavo Piso. |
Teléfono | (593) 9 274 4232 |
Coordinador Cámara | Milena Fernández |
Sitio web | www.aite.com.ec |
Información sobre la Carrera
A continuación encontraras la información necesaria para que te decidas por esta carrera.
TÍTULO:
Tecnólogo(a) en Producción Textil
DURACIÓN:
5 Semestres
REQUISITOS:
1.- Título de Bachiller.
2.- Haber aprobado el examen de ingreso.
3.- Asignación de cupo por parte de SENESCYT.
4.- Copia de cédula y certificado de votación.
MALLA:
– Conoce la malla curricular de la carrera en Producción Textil del Instituto Tecnológico Superior Sucre: